Совет проректоров
О нас

О НАС

О нас

СТРУКТУРА

О нас

ПАРТНЕРЫ

О нас

КОНГРЕСС

Стимул для активной работы

Развитие воспитательной среды является одной из первостепенных и глобальных задач для российских университетов. 

К 2021/2022 учебному году российские вузы завершили корректировку образовательных программ в соответствии с поправками в закон «Об образовании в Российской Федерации», внесенными Президентом России Владимиром Путиным в 2020 году. В связи с этим активное развитие воспитательной среды стало одной из первостепенных задач для университетов. 

Согласно официальной статистике Минобрнауки России за прошлый год для учащихся вузов Минобрнауки России организовано около 90 конкурсов и форумов, в которых только в офлайн-формате приняли участие свыше 22 тысяч студентов. По словам Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, образование в университетах необходимо рассматривать в тесной взаимосвязи с воспитанием. 

«Студенчество всегда было и остается одной из самых значительных групп молодежи, как по численности, так и по своей социальной роли в современном обществе, группой, на которую государство и общество возлагает большие надежды. Поэтому организация воспитательной деятельности в вузах для нас является одним из приоритетных направлений работы», - цитирует сайт ведомства главу Минобрнауки России. 

 

Приемная Совета:

E-mail: sovet@prorectors.ru