Совет проректоров
О нас

О НАС

О нас

СТРУКТУРА

О нас

ПАРТНЕРЫ

О нас

КОНГРЕСС

Министр обороны РФ решил вернуть в армию офицеров-воспитателей

Министр обороны Сергей Шойгу планирует вернуть в российскую армию офицеров-воспитателей. Об этом он сообщил 12 февраля в интервью «Комсомольской правде».

По словам министра, такие офицеры должны быть в армии обязательно, и подойти к их подготовке необходимо со всей серьезностью, не относясь к ним как к «рудиментам советского времени». «Это должен быть профессионал. Он обязан знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка. Он должен уметь работать с душой солдата», - сказал глава Минобороны.

Готовить таких специалистов будут в одном из гражданских вузов или при какой-либо академии, хотя не исключено, что обучение воспитателей организуют в военном университете.

В начале 2010 года по причине перехода на организационно-штатную структуру в Вооруженных силах РФ сократили до 70% офицеров-воспитателей, в том числе молодых специалистов.

В ходе интервью Шойгу отметил, что в Главном управлении кадров Минобороны рассмотрят заявки всех желающих вернуться в строй офицеров, которые прежде были уволены.

Источник: «Комсомольская правда»

Приемная Совета:

105118, г. Москва, ул. Буракова, д.29

Тел.: (495) 461-06-02

E-mail: sovet@prorectors.ru