Совет проректоров
О нас

О НАС

О нас

СТРУКТУРА

О нас

ПАРТНЕРЫ

О нас

КОНГРЕСС

Каким будет целевой прием

Правительство России утвердило квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 год.

В следующем году в рамках целевого набора больше всего бюджетных мест будет отдано медицинским вузам, сообщает официальный сайт Министерства науки и высшего образования РФ. В частности, по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» их доля составит 75% (специалитет), а по самым дефицитным направлениям ординатуры — 100%.
В числе таких направлений «Анестезиология», «Акушерство и гинекология», «Радиология», «Рентгенология», «Детская онкология», «Детская эндокринология», «Кардиология», «Неврология», «Оториноларингология», «Офтальмология», «Пульмонология», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Бактериология»,  «Инфекционные болезни», «Скорая медицинская помощь».
Кроме того, большие квоты выделены для будущих специалистов в направлениях «Радиоэлектронные системы и комплексы», «Эксплуатация железных дорог», «Системы обеспечения движения поездов». Доля целевых бюджетных мест по ним составит 70%. Также большие квоты — 60% — выделены для специальностей «Строительство железнодорожных дорог, мостов и транспортных тоннелей», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Самолето- и вертолетостроение», «Испытание летательных аппаратов».

 

Приемная Совета:

105118, г. Москва, ул. Буракова, д.29

Тел.: (495) 461-06-02

E-mail: sovet@prorectors.ru